Главное

Инвесторам

Важное


Новости

В октябре 2016 года в Швейцарии пройдет первая Олимпиада киборгов


05.04.2016 16:37


Практически в каждом виде спорта атлетам строго запрещено улучшать своё тело какими-либо способами. Запрещают приём даже самых безобидных препаратов вроде мельдония и кофе, не говоря уже о механических имплантах и протезах. Такое считается злостным нарушением и карается дисквалификацией, вплоть до пожизненной.

Организаторы первой в истории Олимпиады для киборгов придерживаются строго противоположного принципа, сообщает geektimes.ru. Все участники Олимпийских игр в Цюрихе в октябре 2016 года обязаны совершить аппаратный апгрейд, чтобы квалифицироваться для участия в соревнованиях. Чем радикальнее модифицировано тело киборга — тем выше шансы на победу.

Организаторы Cybathlon из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) не планируют специально улучшать результаты действующих атлетов. Наоборот, соревнования предназначены для людей с ограниченными способностями, которые вынуждены использовать протезы различного вида. Это экзоскелеты для увеличения силы с помощью внешнего каркаса, роботизированные протезы рук и ног, нейрокомпьютерные интерфейсы для управления компьютером силой мысли и т.д.

Например, инвалиды с полным повреждением функции спинного мозга будут соревноваться в скоростной езде по треку на велосипедах, крутя педали через интерфейс функциональной электрической стимуляции, подавая импульсы на мышцы ног.

Люди с ампутированными верхними конечностями продемонстрируют ловкость механических протезов, проведя кольцо по сложному маршруту, стараясь не прикоснуться к проволоке.

Обладатели механических ног и экзоскелетов посоревнуются в беге с препятствиями. Ну, а полностью парализованные будут сражаться в компьютерных играх, надев шлемы с электродами и управляя виртуальными объектами с помощью силы мысли.

Участие в Олимпийских играх уже подтвердили спортсмены из 23 стран. Каждого киборга сопровождает группа технической поддержки — инженеры со всей необходимой аппаратурой для функционирования роботизированного тела.

Организаторы надеются, что Cybathlon пройдёт успешно, так что следующие соревнования состоятся в 2020 году в Токио, параллельно с обычной Олимпиадой.

Учёные из Швейцарской высшей технической школы Цюриха рассчитывают ещё и на то, что в ходе соревнований будут найден более совершенные технические решения, способные улучшить жизнь миллионов людей с ограниченными способностями во всём мире.



Содержание

15 последних новостей
Выставка науки, техники и инноваций НТИ ЭКСПО
6-я торжественная церемония вручения Суворовской премии
10-11 ноября 2016 г. в «Президент-отеле» состоялась инициированная Министерством образования и науки РФ Практическая конференция по вопросам реализации научных разработок
17 ноября 2016 года в Научном парке МГУ прошла финальная обучающая сессия для технопарков города Москвы
Практическая конференция по вопросам реализации научных разработок состоялась в Москве 10-11 ноября.
15 ноября 2016 года в технопарке «Калибр» состоялась четвертая обучающая сессия тему «Привлечение индустриальных партнеров»
11 ноября в технопарке МОСГОРМАШ прошла третья обучающая сессия для технопарков города Москвы, организованная ООО «Ларза» и Научным парком МГУ
11 ноября в Научном парке МГУ прошла вторая образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы, посвященная методике акселерации проектов ранней стадии.
2 ноября в Научном парке МГУ прошла образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы, посвященная организации акселерационных программ.
8 ноября в Научном парке МГУ прошла вторая образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы
Фирма «РЭС» - член комитета по инновациям и венчурному финансированию МАП получила финансирование
Юридическая неделя в Цюрихе / Швейцария
Объявлены лауреаты Премии «Финансовая элита России» по итогам 2015 года
eNANO и ФИОП РОСНАНО объявляют о приеме заявок на конкурс «Технократ»
НАФИ – партнер премии «Финансовая Элита России»
Все новости

СМОТР

Мероприятия

        Ближайшие    2013    2012    2011    Все мероприятия
СКИП

ФИР

Смотр-конкурс инновационных проектов

Поддержка федеральных институтов развития

10-11
ноября
2016
23-26
мая
2016
31
мая
2016

Для участия в Смотре зарегистрируйтесь

Вход
Регистрация

Напомнить пароль

Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса

Международная программа «Международные стандарты аудита»

Ежегодный городской Конкурс «Московский предприниматель»

КИВФ ©2004-2018


Поддержка сайта:
веб-студия Style Day
На главную English Миссия Планы Контакты

Контакты


Адрес: Москва, ул. Станиславского, д 22, стр 2
Телефоны: (495)607-9622, 509-3992
Электронная почта: konkurs@kit-vf.org