Главное

Инвесторам

Важное


Новости

Рождение стратегии: что ждет МСП?


18.09.2015 08:12


Одно их поручений Президента РФ, данное по итогам Госсовета по развитию МСП, заключается в том, чтобы разработать стратегию развития малого и среднего предпринимательства, направленную на значительное увеличение к 2020 году численности работников, занятых на малых и средних предприятиях.

 

В рамках этой работы в федеральных органах исполнительной власти и органах исполнительной власти на местах необходимо определить должностных лиц, ответственных за исполнение этой задачи. Осталось только разработать стратегию развития МСП.

 

Рабочая группа, созданная при Минэкономразвития, уже утвердила структуру этого документа. Не остается в стороне и бизнес. Эксперты «Опоры России» считают, что в секторе МСП следует раскрыть потенциал иных сфер деятельности, кроме торговли, а также привлекать самозанятое население.

 

У «Деловой России» другие предложения: ограничить права ГУПов при расширении прав МСП, увеличить предельный оборот по «упрощенке» до 120 млн рублей, а для ряда других видов деятельности – и выше.

 

Подготовлены предложения и в Торгово-промышленной палате. Они также направлены в рабочую группу при Минэкономразвития. Эксперты палаты считают, что стратегия, во-первых, должна учитывать региональную специфику, чему пока уделяется мало внимания. Поэтому в дальнейшей работе палата будет на этом настаивать.

 

Кроме того, ключевые индикаторы и целевые показатели, зафиксированные в стратегии развития малого и среднего предпринимательства, должны быть сориентированы на все уровни власти, в том числе на региональный.

 

В целом же стратегия должна способствовать синхронизации усилий поддержки МСП, созданию условий для равного доступа предпринимателей к мерам поддержки независимо от места ведения бизнеса.

 

Главный ориентир стратегии – увеличение доли МСП в ВВП страны до 40%. При этом она должна учесть неравномерность развития регионов. Кроме того, стратегия должна ориентировать властные структуры разного уровня на создание условий для развития МСП

 

По мнению экспертов палаты, в стратегию должен быть включен принцип «создавать условия для развития МСП – выгодно», а базовые инструменты поддержки сектора должны прорабатываться с учетом данного положения. Стратегия также должна учитывать отраслевую специфику. Только дифференцированный подход к целевым показателям стратегии может способствовать изменению структуры сектора. В частности, сектор МСП должен прирастать производственными и перерабатывающими предприятиями.

 

Важно, чтобы за рамками стратегии не остались проблемы, препятствующие развитию МСП. Поэтому важно наряду с проблемами, отраженными в структуре стратегии, обозначить следующие:

 

- низкий уровень участия малого и среднего предпринимательства в реализации государственного и муниципального заказа;

- отсутствие доступных и долгосрочных финансовых ресурсов.

 

Расширение доступа к финансовым ресурсам за счет институтов, созданных с привлечением бюджетных средств, лишь частично решают данную проблему ввиду незначительного охвата.

 

Банковское кредитование остается недоступным по причине высокого уровня издержек банков, отсутствия программ долгосрочного кредитования с фиксированной процентной ставкой, единых и общеизвестных механизмов определения финансового состояния заемщиков, а также неотработанности механизма оценки непроизводственной залоговой базы, в том числе интеллектуальной собственности.

 

Проведение эффективной государственной политики требует выделения целевых групп МСП.

 

В документе выделены:

 

* микро-, малые и средние предприятия;

* массовый малый и средний бизнес;

* высокотехнологичные компании, которые должны играть ключевую роль в импортозамещении и диверсификации экономики.

 

Наряду с ними, по мнению экспертов палаты, выделение в особую группу требуется для социального предпринимательства.

 

Помимо этого требуется выработка механизмов обеспечения доступа к мерам поддержки предпринимательства предприятий, которые выпадают из сферы действия нормативных актов всех ведомств, регулирующих предоставление поддержки. Такая ситуация возможна, когда по одному из критериев компания уже выросла из сектора МСП, а по программам, рассчитанным на крупный бизнес, данный показатель еще недостаточен.

 

Данная проблема представляется системной, подчеркивают в ТПП РФ. В условиях перехода предприятий из одной категории в другую, особенно в сфере промышленного производства, это требует дополнительного анализа и выработки механизмов доступа таких предприятий к мерам поддержки.

 

В Торгово-промышленной палате уверены, что для формирования рыночных ниш на локальных рынках следует обеспечить публикацию данных об объемах производимых субъектами МСП товаров, работ и услуг в масштабах муниципальных образований и городских округов.

 

В целях реализации положений законодательства о квоте закупок у МСП предложено проработать механизмы, снижающие вероятность возникновения ситуаций, при которых государственная компания обеспечивает выполнение требований по квоте путем заключения крупных контрактов с одним-двумя субъектами МСП.

 

В вопросах фискальной нагрузки палата предлагает проведение мониторинга, направленного на выявление всех составляющих элементов неналоговой нагрузки на бизнес, осуществлять системно на регулярной основе, поскольку такие платежи ввиду особой природы имеют свойство к восстановлению и видоизменению.

 

В вопросах налоговой политики эксперты палаты настаивают на льготировании страховых взносов для МСП, а также на освобождении от страховых взносов индивидуальных предпринимателей, являющихся пенсионерами и инвалидами.

 

Для развития молодежного предпринимательства, по мнению экспертов палаты, необходимо внедрение системы наставничества. Эксперты палаты высоко оценили раздел «Ответственное государственное регулирование», который предполагает риск-ориентированный подход при осуществлении контрольно-надзорной деятельности. В частности, речь идет о принципе «сначала подумай о малом» при принятии государственных решений.


Эксперты палаты предлагают дополнить данный раздел следующими положениями:

 

- государственное регулирование должно быть направлено на выработку и реализацию механизмов, препятствующих введению норм, ухудшающих положение МСП в сравнении с действующим законодательством (например, расширение предмета оценки регулирующего воздействия, оценки фактического воздействия, введение мораториев и пр.);

- государственное регулирование должно быть ориентировано на внедрение мер противодействия коррупции при взаимодействии МСП с органами власти.

 

Ната Марк, ТПП-Информ

http://www.tpp-inform.ru/regions/6033.html



Содержание

15 последних новостей
Выставка науки, техники и инноваций НТИ ЭКСПО
6-я торжественная церемония вручения Суворовской премии
10-11 ноября 2016 г. в «Президент-отеле» состоялась инициированная Министерством образования и науки РФ Практическая конференция по вопросам реализации научных разработок
17 ноября 2016 года в Научном парке МГУ прошла финальная обучающая сессия для технопарков города Москвы
Практическая конференция по вопросам реализации научных разработок состоялась в Москве 10-11 ноября.
15 ноября 2016 года в технопарке «Калибр» состоялась четвертая обучающая сессия тему «Привлечение индустриальных партнеров»
11 ноября в технопарке МОСГОРМАШ прошла третья обучающая сессия для технопарков города Москвы, организованная ООО «Ларза» и Научным парком МГУ
11 ноября в Научном парке МГУ прошла вторая образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы, посвященная методике акселерации проектов ранней стадии.
2 ноября в Научном парке МГУ прошла образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы, посвященная организации акселерационных программ.
8 ноября в Научном парке МГУ прошла вторая образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы
Фирма «РЭС» - член комитета по инновациям и венчурному финансированию МАП получила финансирование
Юридическая неделя в Цюрихе / Швейцария
Объявлены лауреаты Премии «Финансовая элита России» по итогам 2015 года
eNANO и ФИОП РОСНАНО объявляют о приеме заявок на конкурс «Технократ»
НАФИ – партнер премии «Финансовая Элита России»
Все новости

СМОТР

Мероприятия

        Ближайшие    2013    2012    2011    Все мероприятия
СКИП

ФИР

Смотр-конкурс инновационных проектов

Поддержка федеральных институтов развития

10-11
ноября
2016
23-26
мая
2016
31
мая
2016

Для участия в Смотре зарегистрируйтесь

Вход
Регистрация

Напомнить пароль

Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса

Международная программа «Международные стандарты аудита»

Ежегодный городской Конкурс «Московский предприниматель»

КИВФ ©2004-2018


Поддержка сайта:
веб-студия Style Day
На главную English Миссия Планы Контакты

Контакты


Адрес: Москва, ул. Станиславского, д 22, стр 2
Телефоны: (495)607-9622, 509-3992
Электронная почта: konkurs@kit-vf.org