Главное

Инвесторам

Важное


Новости

Проблемы привлечения инвестиций в муниципальные образования


24.09.2015 09:19


Сегодня в подмосковном Дмитрове начинает работу Международный экономический форум муниципальных образований.

 

Это первое такого масштаба мероприятие в стране, в нем примут участие делегации из 28 стран, 12 послов, 3 руководителя субъектов РФ, всего более 1 000 участников. Среди организаторов и участников форума – Торгово-промышленная палата РФ.

 

В последние годы вопросам привлечения инвестиций в муниципальные образования уделялось мало внимания. И, как следствие, возникла сверхконцентрация экономической активности населения в агломерациях мегаполисов со всеми вытекающими отсюда жилищными, транспортными, инфраструктурными и социальными проблемами.

 

Причины экономического кризиса, наиболее остро проявившегося в конце 2014 года, – это не только и не столько снижение цен на нефть, резко сократившее доходы бюджета, не только геополитика и санкции, лишившие российские компании и банки доступа на глобальный рынок капитала.

 

Главная причина экономических проблем – хроническое снижение инвестиций в основной капитал и производственные мощности. К сожалению, процесс этот начался еще в 2011 году, задолго до событий прошлого года. А инвестиции – это не что иное, как интерес и возможности вкладывать капитал в долгосрочное развитие как отдельных компаний и отраслей, так и регионов и страны в целом.

 

Экономика в период с 2000 по 2008 год показала рост на 83%, сопровождавшийся сопоставимым повышением производительности труда. Это обстоятельство, а также опыт других стран доказывают, что не доступность банковских кредитов, не стоимость денег, не уровни валютных курсов, а лишь заинтересованность в развитии и рост внутреннего спроса определяют динамику инвестиций и экономики.

 

В целом руководители всех районов, городов и сельских поселений декларируют заинтересованность в привлечении инвестиций и росте внутреннего муниципального продукта. Однако практика показывает, что почти все вопросы регулирования местной инвестиционной деятельности сосредоточены в структурах региональных властей, а муниципалитеты, по существу, получают разнарядки по размещению на своей территории тех или иных инвестиционных проектов.

 

Исключением является инвестиционная деятельность местных предприятий, развивающих собственный потенциал за счет своих средств. Администрация никак не влияет на них, хотя и учитывает в своей отчетности перед региональными властями.

 

Отсутствие мотивации – основная проблема. Реально любой инвестпроект реализуется на территории муниципального образования, входящего в состав муниципального района, а уже затем – в состав субъекта Федерации. При этом налог на прибыль, на имущество юридических лиц, 90% НДФЛ – это налоги не поселения, а других уровней бюджетов.

 

В то же время нет никаких оснований полагать, что из бюджетов района, субъектов РФ возможна какая-либо преференция для муниципальных образований, активно ведущих инвестиционную политику. Поэтому мотивации инвестиционного развития снизу вверх практически нет. Муниципальные образования  должны быть прямо заинтересованы в их инвестиционном развитии через налоговую базу.

 

Муниципалитеты, добившиеся реальных результатов в инвестиционном развитии, должны получать преференции различного рода на региональном и федеральном уровне. Это серьезный повод для возможной законодательной инициативы ТПП РФ.

 

Есть ли варианты как-то изменить или хотя бы исправить такую ситуацию с инвестициями?

 

Здесь возможны сразу несколько вариантов – от создания специализированных инвестиционных банков развития под эгидой ЦБ или правительства и консолидации существующей банковской системы до стимулирования пенсионных, страховых, индивидуальных и коллективных накоплений, которые также станут внутренними источниками длинных денег и трансформируются в инвестиции.

 

России нужна собственная инвестиционно-банковская система с опорными частно-государственными банками развития, которая бы обеспечивала инвестиционный кредит. И чем скорее она начнет формироваться, тем быстрее станет восстанавливаться экономика, поскольку существующая в стране банковская система способна обеспечивать лишь поддержание текущей деятельности, но никак не долгосрочное развитие бизнеса.

 

Лукавят те, кто говорит, что слабый рубль – это хорошо для импортозамещения. Он хорош лишь в том случае, когда в стране прошел инвестиционный бум и созданы промышленные и агропромышленные мощности для выпуска отечественного продукта, способного конкурировать с импортом. Сейчас же ослабление рубля в большей степени помогает бюджету. Экономике нужно вовсе не это, а стабильный рубль и стабильные условия.

 

Все остальное бизнес должен сделать сам. Нужно время для закупки высокотехнологичного оборудования, создания инфраструктуры и производственных площадок, снижения инфляции, стабильности валютного курса, благоприятных налоговых условий и правовой защиты собственности и результатов ведения бизнеса. Иначе процесс импортозамещения будет крайне слабым и ограниченным и затронет лишь единичные отрасли.

 

В настоящее время совместно с Комитетом ТПП РФ по инвестиционной политике и при участии ряда муниципальных торгово-промышленных палат проводится работа по подготовке предложений в правительство Российской Федерации в части разработки программы вовлечения в хозяйственный оборот земель, принадлежащих муниципальным образованиям и регионам.

 

Данную инициативу ТПП РФ формирует в целях дальнейшего использования земли в качестве залога (назовем это «земельной ипотекой») при частных отечественных и иностранных вложениях в инфраструктурные проекты. Ипотека земли позволяет, не меняя титул собственности, привлекать долгосрочные финансовые ресурсы, сдавать заложенные участки в аренду, осуществлять на них коммерческую деятельность.

 

Разработка данной программы позволила бы обеспечить реализацию планов социально-экономического развития территорий, в том числе на муниципальном уровне, за счет реализации крупных проектов и привлечения инвестиций, отказавшись при этом от предоставления государственных и муниципальных гарантий.

 

Целый ряд регионов занимается созданием на территориях муниципалитетов инфраструктуры и специальных площадок для реализации инвестиционных проектов, причем за счет регионального и федерального бюджетов. Пионером в этом направлении в свое время явилась Калужская область.

 

Другим направлением, в котором инициатором стала Липецкая область, является создание специализированных особых экономических зон регионального уровня (ОЭЗ РУ) и индустриальных парков. В области создано десять ОЭЗ РУ промышленно-производственного, технико-внедренческого, агропромышленного и туристстко-рекреационного типа, где даются преференции по налогу на прибыль, на имущество, на землю. Такими зонами объявлено восемь районов на всей их территории и есть две локальные зоны внутри данных районов.

 

Индустриальный парк «Ступино» в Московской области проводит эффективную инвестиционную политику, направленную на привлечение инвесторов и учитывающую конкретные потребности иностранных компаний, 14 из которых (среди них Mars, Knauf, Marazzi) уже открыли свои новые производственные объекты. Уникальный информационный сайт парка предоставляет информацию на 36 языках мира!

 

Ступинский муниципальный район относится к числу немногих муниципальных образований, которые демонстрируют устойчивый экономический рост в течение последних двадцати лет. Даже в кризисные для России периоды район сохранил положительную динамику развития и на сегодняшний день является лидером Московской области по объемам промышленного производства.

 

Созданный в Ступинском муниципальном районе механизм работы с инвесторами изначально был направлен на оптимизацию разрешительно-согласовательных процедур, упрощение процесса реализации инвестиционных проектов, начиная с подбора места размещения и заканчивая вводом в эксплуатацию.

 

Отличительной чертой ступинской практики является нацеленность команды на успешный и скорейший ввод объекта в эксплуатацию и комфортную работу компании на территории района не только на этапе инвестиций, но и в статусе уже реализованного проекта. То есть задача не только привлечь инвестиции в муниципальное образование, но и создать условие для их дальнейшей эффективной работы.

 

Поэтому большинство из реализованных проектов продолжают активное развитие и ежегодно вкладывают в экономику района 5-7 млрд рублей инвестиций. Например, компания «Марс», начав в 1995 году с одного завода и 100 млн долларов США инвестиций, в настоящее время имеет в Ступино два крупнейших завода и довела объем инвестиций до 600 млн долларов США.

 

Департамент содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ

ТПП-Информ

http://www.tpp-inform.ru/regions/6176.html



Содержание

15 последних новостей
Выставка науки, техники и инноваций НТИ ЭКСПО
6-я торжественная церемония вручения Суворовской премии
10-11 ноября 2016 г. в «Президент-отеле» состоялась инициированная Министерством образования и науки РФ Практическая конференция по вопросам реализации научных разработок
17 ноября 2016 года в Научном парке МГУ прошла финальная обучающая сессия для технопарков города Москвы
Практическая конференция по вопросам реализации научных разработок состоялась в Москве 10-11 ноября.
15 ноября 2016 года в технопарке «Калибр» состоялась четвертая обучающая сессия тему «Привлечение индустриальных партнеров»
11 ноября в технопарке МОСГОРМАШ прошла третья обучающая сессия для технопарков города Москвы, организованная ООО «Ларза» и Научным парком МГУ
11 ноября в Научном парке МГУ прошла вторая образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы, посвященная методике акселерации проектов ранней стадии.
2 ноября в Научном парке МГУ прошла образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы, посвященная организации акселерационных программ.
8 ноября в Научном парке МГУ прошла вторая образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы
Фирма «РЭС» - член комитета по инновациям и венчурному финансированию МАП получила финансирование
Юридическая неделя в Цюрихе / Швейцария
Объявлены лауреаты Премии «Финансовая элита России» по итогам 2015 года
eNANO и ФИОП РОСНАНО объявляют о приеме заявок на конкурс «Технократ»
НАФИ – партнер премии «Финансовая Элита России»
Все новости

СМОТР

Мероприятия

        Ближайшие    2013    2012    2011    Все мероприятия
СКИП

ФИР

Смотр-конкурс инновационных проектов

Поддержка федеральных институтов развития

10-11
ноября
2016
23-26
мая
2016
31
мая
2016

Для участия в Смотре зарегистрируйтесь

Вход
Регистрация

Напомнить пароль

Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса

Международная программа «Международные стандарты аудита»

Ежегодный городской Конкурс «Московский предприниматель»

КИВФ ©2004-2018


Поддержка сайта:
веб-студия Style Day
На главную English Миссия Планы Контакты

Контакты


Адрес: Москва, ул. Станиславского, д 22, стр 2
Телефоны: (495)607-9622, 509-3992
Электронная почта: konkurs@kit-vf.org