Главное

Инвесторам

Важное


Новости

Поставлена точка в споре о том, кого можно считать самозанятыми гражданами


07.10.2015 08:43


Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев прокомментировал законопроект, касающийся статуса самозанятых граждан.

 

«Министерство финансов РФ и Аппарат Уполномоченного по правам предпринимателей, выдвигавшие параллельно свой законопроект о переводе самозанятых на патенты, приняли единую концепцию, которая, я надеюсь, серьезно ускорит принятие такого актуального для российской экономики закона, призванного вывести из тени миллионы частников», - сказал сенатор.

 

По его словам, обе стороны договорились, что самозанятое физическое лицо - то, которое не имеет права нанимать рабочих и будет работать на себя.

 

«Но есть еще важные позиции, по которым стороны пока не пришли к компромиссу. И, в первую очередь, это - перечень видов деятельности для самозанятых физлиц», - отметил Владимир Полетаев.

 

Предложение Министерства финансов РФ, ограниченное тремя видами деятельности - услуги по уборке жилых помещений, по ремонту, репетиторство - выглядит малоубедительно и не соответствует процессам, происходящим общемировым и российским трендам в экономике, считает парламентарий.

 

«Если цель законопроекта - вывести из тени наибольшее количество граждан, а их, по разным подсчетам, в России более 11 миллионов человек, то и охват видов деятельности должен быть соответствующим. Тем более, что сегодня рынок труда серьезно видоизменяется, появляются новые формы работы, становятся востребованными новые виды услуг», - сказал Владимир Полетаев.

 

По мнению сенатора, грядущие изменения можно наблюдать уже сегодня. Например, в США доля «фрилансеров» – по сути физических лиц, работающих на себя,  уже составляет 34 процента населения – это 53 миллиона человек. И в ближайшие 25 лет, по прогнозам специалистов, эта цифра будет только увеличиваться благодаря повышению интереса к краткосрочным проектам, увеличению количества мелких фирм.

 

Из-за отхода от традиционной модели работы государство рискует потерять значительную часть налогов, получаемых с заработной платы населения, что приведет к трудностям в налоговой системе. «Поэтому считаю, что список видов деятельности для самозанятых физлиц должен быть максимально полным и открытым. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность совмещения нескольких видов деятельности на одном патенте», - подчеркнул законодатель.


Пресс-центр Совета Федерации



Содержание

15 последних новостей
Выставка науки, техники и инноваций НТИ ЭКСПО
6-я торжественная церемония вручения Суворовской премии
10-11 ноября 2016 г. в «Президент-отеле» состоялась инициированная Министерством образования и науки РФ Практическая конференция по вопросам реализации научных разработок
17 ноября 2016 года в Научном парке МГУ прошла финальная обучающая сессия для технопарков города Москвы
Практическая конференция по вопросам реализации научных разработок состоялась в Москве 10-11 ноября.
15 ноября 2016 года в технопарке «Калибр» состоялась четвертая обучающая сессия тему «Привлечение индустриальных партнеров»
11 ноября в технопарке МОСГОРМАШ прошла третья обучающая сессия для технопарков города Москвы, организованная ООО «Ларза» и Научным парком МГУ
11 ноября в Научном парке МГУ прошла вторая образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы, посвященная методике акселерации проектов ранней стадии.
2 ноября в Научном парке МГУ прошла образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы, посвященная организации акселерационных программ.
8 ноября в Научном парке МГУ прошла вторая образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы
Фирма «РЭС» - член комитета по инновациям и венчурному финансированию МАП получила финансирование
Юридическая неделя в Цюрихе / Швейцария
Объявлены лауреаты Премии «Финансовая элита России» по итогам 2015 года
eNANO и ФИОП РОСНАНО объявляют о приеме заявок на конкурс «Технократ»
НАФИ – партнер премии «Финансовая Элита России»
Все новости

СМОТР

Мероприятия

        Ближайшие    2013    2012    2011    Все мероприятия
СКИП

ФИР

Смотр-конкурс инновационных проектов

Поддержка федеральных институтов развития

10-11
ноября
2016
23-26
мая
2016
31
мая
2016

Для участия в Смотре зарегистрируйтесь

Вход
Регистрация

Напомнить пароль

Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса

Международная программа «Международные стандарты аудита»

Ежегодный городской Конкурс «Московский предприниматель»

КИВФ ©2004-2018


Поддержка сайта:
веб-студия Style Day
На главную English Миссия Планы Контакты

Контакты


Адрес: Москва, ул. Станиславского, д 22, стр 2
Телефоны: (495)607-9622, 509-3992
Электронная почта: konkurs@kit-vf.org