Главное

Инвесторам

Важное


Новости

Состоялась состоялась программная конференция «Поиск инновационных стратегий в киноиндустрии».


17.05.2011 21:44


27 апреля 2011 года в Доме ветеранов кино «Матвеевское» состоялась программная конференция «Поиск инновационных стратегий в киноиндустрии».

В конференции приняли участие не только представители кино и телевидения, но и инновационные компании, государственные компании, представители бизнеса и венчурные структуры. Как было заявлено целью конференции – привлечь внимание к инновационным стратегиям развития технологий в киноиндустрии.

Высокие технологии применяются не только в науке и бизнесе. Все современные голливудские фильмы обязательно применяют новейшие разработки в графике, анимации и различных технологиях. Поэтому для конкурентоспособности российского кино просто необходимо внедрять новые технологии в процесс кинопроизводства и показа кино. Для развития инноваций в кинематографе необходимо создать комплексную систему с государственной поддержкой.

3D технологии могут стать «двигателем» инноваций в российском кино. Доклады участников конференции подтвердили достижения российских технологий с области 3D стерео кино:

  • специалисты СССР в 40-е – 50-е годы были лидерами в области 3D стерео технологий, что позволяет создать базу для преемственности поколений;
  • 3D стерео технологии распространились очень быстро, поэтому российский кинематограф может создавать 3D кино мирового уровня;
  • в России есть большой потенциал для документального и научно-популярного 3D кинематографа (например, 3D фильма об Олимпиаде 2014 года).

На конференции были представлены доклады сотрудников НИКФИ о различных 3D технологиях.

Зав. лаборатории НИКФИ Овечкис Ю.Н. рассказал о перспективах многоракурсной цифровой кинотехнологии, которая не требует специальных 3D очков. Также были показаны примеры видео фрагментов на специальном 3D телевизоре без очков, которые были сняты на специальной системе из 9 цифровых видеокамер.

Большой интерес вызвал доклад ведущего специалиста по стереокино НИКФИ Мелкумова А.С. о необходимости подготовки к производству национального стереофильма о Зимней Олимпиаде 2014 года. В качестве примера был показан уже снятый 3D фильм о спорте.

На конференции были представлены доклады о возможностях финансирования и инвестиций в инновационные кинопроекты. Для финансирования возможно использовать принятые схемы венчурного финансирования инновационных проектов, что подчеркнул в своем докладе Горбунов Д.Б. (председатель Комитета по инновациям и венчурному финансированию Московской Ассоциации предпринимателей), а также возможно развитие научно-технического сотрудничества с западными компаниями (Петряев Д.А., НО «Союз инновационно-технологических центров России»).

Участников конференции ознакомили с новыми технологиями. Были представлены новые продукты для управления процессом производства для кино и системам распространения через Интернет (Ландышев Е.В., Харитонов К.В. телеканал «Первый игровой» и «RealTime School»), доклад о некоторых аспектах применения робототехники в кино (Никулин А.С., «ИнтелКрафт»), и доклад «Медиацентр как модель современного кинотеатра» о системах доставки и управления HD и 3D контентом через Интернет (Гадиян Г.С., Анисимов С.Т. компания HD Media).

О развитии инновационных технологий в кино, рассказал Усков Г.Н. (3D ЛИГА). В докладе также были сформулированы предложения по созданию инновационной инфраструктуры в кино.

По результатам конференции выработаны предложения по развитию инновационной среды в киноиндустрии.

Содержание

15 последних новостей
Выставка науки, техники и инноваций НТИ ЭКСПО
6-я торжественная церемония вручения Суворовской премии
10-11 ноября 2016 г. в «Президент-отеле» состоялась инициированная Министерством образования и науки РФ Практическая конференция по вопросам реализации научных разработок
17 ноября 2016 года в Научном парке МГУ прошла финальная обучающая сессия для технопарков города Москвы
Практическая конференция по вопросам реализации научных разработок состоялась в Москве 10-11 ноября.
15 ноября 2016 года в технопарке «Калибр» состоялась четвертая обучающая сессия тему «Привлечение индустриальных партнеров»
11 ноября в технопарке МОСГОРМАШ прошла третья обучающая сессия для технопарков города Москвы, организованная ООО «Ларза» и Научным парком МГУ
11 ноября в Научном парке МГУ прошла вторая образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы, посвященная методике акселерации проектов ранней стадии.
2 ноября в Научном парке МГУ прошла образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы, посвященная организации акселерационных программ.
8 ноября в Научном парке МГУ прошла вторая образовательная сессия для управляющих компаний технопарков города Москвы
Фирма «РЭС» - член комитета по инновациям и венчурному финансированию МАП получила финансирование
Юридическая неделя в Цюрихе / Швейцария
Объявлены лауреаты Премии «Финансовая элита России» по итогам 2015 года
eNANO и ФИОП РОСНАНО объявляют о приеме заявок на конкурс «Технократ»
НАФИ – партнер премии «Финансовая Элита России»
Все новости

СМОТР

Мероприятия

        Ближайшие    2013    2012    2011    Все мероприятия
СКИП

ФИР

Смотр-конкурс инновационных проектов

Поддержка федеральных институтов развития

10-11
ноября
2016
23-26
мая
2016
31
мая
2016

Для участия в Смотре зарегистрируйтесь

Вход
Регистрация

Напомнить пароль

Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса

Международная программа «Международные стандарты аудита»

Ежегодный городской Конкурс «Московский предприниматель»

КИВФ ©2004-2018


Поддержка сайта:
веб-студия Style Day
На главную English Миссия Планы Контакты

Контакты


Адрес: Москва, ул. Станиславского, д 22, стр 2
Телефоны: (495)607-9622, 509-3992
Электронная почта: konkurs@kit-vf.org